quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Acarajé Huuummmmmm!

Ingredientes:
-1 kg e 1/2 de feijão fradinho quebrado (olho de pombo)
-4 cebolas batida no liquidificador com 100 ml de água, sendo uma para colocar no azeite quente na hora da fritura
-500 ml de azeite de dendê
-Sal agosto

Para o molho:
-Molho de pimenta da Bahia (esse fica bem quente tá)
-50 ml de dendê
-50 g de pimenta malagueta maduras e moídas
-1 colher de chá de gengibre ralado
-1 colher de chá de sal
-1 cebola pequena ralada

Modo de Preparo:
1.Deixe o feijão de molho durante 2 horas, esfregando o feijão para que solte todas as cascas, troque de água pelo menos 3 vezes para retirar todas as cascas

2.Deixando limpo, escorra em uma peneira para retirar o excesso de água

3.Passe em um processador ou moinho de cereais transformando-o em uma massa fina

4.Em uma panela coloque a massa e a cebola e o sal bata com uma colher de pau até que aumente seu volume e de consistência leve

5.Em uma panela tipo caçarola coloque o azeite para aquecer e quando levantar fervura coloque a cebola inteira

6.Com auxílio de uma colher de sopa modele os acarajés e frite até dourar

7.Sevir quente e com molho de pimenta da Bahia

Molho:
1.Em uma caçarola pequena aqueça o azeite e adicione a cebola

2.Deixe puxar por 1 minuto e acrescente os outros ingredientes, cozinhe por mais 3 minutos e continue mexendo

3.O acarajé requer preparo antecipado de 4 horas

4.Dificuldade média, o rendimento é em unidade

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